SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Медики Удмуртии вовремя не получили более полумиллиона рублей «коронавирусных» выплат

Медики Удмуртии вовремя не получили более полумиллиона рублей «коронавирусных» выплат

Ижевск. Удмуртия. Медики Удмуртии вовремя не получили 502,2 тыс. рублей «коронавирусных» выплат. Об этом стало известно после проведения проверки, сообщает пресс-служба Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики.

Специалисты выяснили, что с апреля по август 2020 года региональный Минздрав получил 468,6 млн рублей на стимулирующие выплаты для медработников, сталкивающихся с пациентами с коронавирусной инфекцией. Деньги распределили между медорганизациями.

Комитет проверил Республиканскую клиническую инфекционную больницу, Завьяловскую и Воткинскую районные больницы, городские клинические больницы №2 и №8 в Ижевске, Сарапульскую городскую больницу, Глазовскую межрайонную больницу и станцию скорой помощи.

«Практически во всех проверенных медицинских организациях выявлен низкий уровень обеспеченности медперсоналом структурных подразделений, перепрофилированных для лечения больных с коронавирусной инфекцией, что ведет к переработкам сверх допустимых трудовым законодательством норм», – отмечается в сообщении ГКК.

В связи с этим к работе привлекали сотрудников административно-управленческого сектора и хозперсонал, которым также производились выплаты. Кроме того, выявлены многочисленные факты приема на работу медработников, которые отработали незначительный период и были уволены в день подачи заявления, но получили стимулирующие выплаты за два полных месяца.

В общей сложности с начала пандемии сумма переплат и неположенных выплат достигла 121,3 тыс. рублей.

Одновременно выяснилось, что некоторые медработники получали выплаты не в полном объеме и не в срок. Так, задержка перечислений в Завьяловской районной больнице достигала трех месяцев.

Причиной подобных нарушений специалисты назвали пробелы в нормативно-правовом регулировании вопроса. Проверяющие потребовали от Минздрава Удмуртии устранить все выявленные нарушения.

Напомним, что ранее правоохранительные органы начали принимать от жителей республики сообщения о невыплатах президентских надбавок. Обратиться можно в Прокуратуру Удмуртии онлайн или по номеру горячей линии 8 (3412) 94-85-15 или в Следственное управление республики через интернет-приемную, сообщения в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону 8 (3412) 41-39-37.

Кроме того, горячая линия действует в Минздраве Удмуртии. Обратиться можно по телефонам 8 (3412) 60-23-45, 8 (3412) 60-23-46. Также вопросы можно направить на сайт Госуслуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх