SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Во «Дворе Калашникова» в Ижевске незаконно установили забор

Во «Дворе Калашникова» в Ижевске незаконно установили забор

Ижевск. Удмуртия. Забор, установленный во дворе жилого дома в Ижевске по улице Пушкинской, 190, оказался незаконным. Установка его противоречит постановлению правительства Удмуртии от 3 июля 2017 года №303. Об этом «Сусанину» сообщили в Агентстве по госохране объектов культурного наследия (ОКН) республики.

Напомним, в начале сентября в части «Двора Калашникова» появился забор. Огороженная им зона входит по кадастровой карте в придомовую территорию дома под №190 по улице Пушкинской. Жители МКД решили самостоятельно благоустроить свой двор. Здесь привели в порядок газоны, установили освещение, скамейки, отремонтировали чашу бывшего фонтана и даже восстановили в ней скульптуру слона, которая была здесь с 1950-х годов.

При этом забор перегородил большую часть двора в центре Ижевска. Кроме того, доступ внутрь ограничен, ключи от калитки есть только у жителей конкретного дома.

Глава администрации Октябрьского района Ижевска Алексей Девяткин рассказал «Сусанину», что Жилищный кодекс при установке забора не был нарушен. Ведь забор установлен на придомовой территории МКД, решение приняли сами собственники дома, не нарушены имеющиеся до 2005 года тротуары. Как минимум, в адрес районной администрации обращений по нарушению не поступало, подчеркнул Алексей Николаевич.

Во «Дворе Калашникова» в Ижевске незаконно установили забор
забор 2.jpg

Но, например, высотность забора вызвала сомнения у юридического отдела Центра территориального развития Удмуртии. «Сусанину» в нём сообщили, что в случае разрешения установки ограждений, они не должны превышать 120 см, а по факту — 170 см. Кроме того, двор с забором расположен в непосредственной близости от ОКН регионального значения «Ансамбль жилой застройки улицы Пушкинской, 1930-е гг., 1953-1959 гг., архитекторы Пикулев М. В., Попов П. М., Цитлас А. Л.». Поэтому также нельзя говорить об однозначном допущении установки забора.

В Агентстве по госохране ОКН Удмуртской Республики «Сусанину» уточнили, что сам 190-й дом, действительно, не входит в состав ОКН. Но дом с придомовым земельным участком расположены в границах зоны охраны ОКН.

«Согласно пункту 3 раздела I режима использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах территории охранной зоны установка по внутриквартальным границам земельных участков всех типов ограждений запрещается», — прокомментировали в госоргане.

Агентство проводит необходимые мероприятия для определения организатора установки забора. Отметим, что в случае отказа добровольно демонтировать ограждения, у госоргана есть полномочия добиться этого через суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх