На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...
  • Алексей
    Теперь в Удмуртии не будет "зайцев" 😁😁😁В Удмуртии вырос ...
  • Алексей
    То есть,центр Ижевска до дня города был в беспорядке?И порядок в цетре Ижевска наводят только ко дню города?Центр Ижевска при...

Праздничные салюты в честь Дня победы прогремят 9 мая в городах-героях

Москва. В ознаменование 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве и ряде других российских городов 9 мая произведут праздничные салюты. Как передаёт «Интерфакс», об этом говорится в приказе министра обороны России Сергея Шойгу.

«9 мая 2024 года в 22:00 по местному времени произвести праздничные салюты с привлечением воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью залпами холостых выстрелов артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с существующими нормами расхода боеприпасов и фейерверочных изделий на один артиллерийский салют», — говорится в приказе.

Отметим, по информации сайта Минобороны РФ, салют уже прогремел в Южно-Сахалинске. Во многих городах нашей страны также прошли военные парады.

Парад также прошёл на российской авиабазе Хмеймим в Сирии; торжественным маршем прошли военнослужащие арктической базы Северного флота на острове Котельный архипелага Новосибирские острова, где расположена база «Северный клевер».

От проведения парадов также не отказались и в ряде крупных городов страны. Например, войска Казанского гарнизона, военной техники и ретроавтомобилей приняли участие в параде на площади Тысячелетия в столице Татарстана, передаёт 116.ru.

«Есть решение некоторых регионов, что не время проводить праздник. Ну как не время? Победа, она бывает после войны. Если мы праздник не будем проводить, значит, мы не совсем победили. Мы не согласны с этим. Обязательно проведём, как бы ни было. А повода не проводить нет. На самом высоком уровне», — заявил в начале мая парламенту республики раис Татарстана Рустам Минниханов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх