SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Сосна из Удмуртии может стать деревом России

Сосна из Удмуртии может стать деревом России

Ижевск. Удмуртия. 360-летняя сосна, растущая в Удмуртии, может стать деревом России. На сайте программы «Деревья – памятники живой природы» стартовало голосование среди 12 номинантов. Все они – исторические деревья из Татарстана, Чечни, Ленинградской области, Удмуртии, Северной Осетии-Алании, Калмыкии, Иркутской, Псковской, Ростовской и Ивановской областей, из Тамбова и Москвы.

Удмуртскую Республику представляет сосна, растущая в селе Зура Игринского района. Как говорится в описании, зуринская сосна одиноко растет на холме. Местные жители неоднократно пытались озеленить территорию, однако другие деревья здесь не приживаются.

Голосование продлится до 1 октября. 10 октября будет названо «Российское дерево года». Отметим, что зуринская сосна уже принимала участие в голосовании в 2017 году. Однако тогда деревом года стал дуб из Белгородской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх