SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

«Второй Вьетнам» пообещали американцам в Иране

«Второй Вьетнам» пообещали американцам в Иране

Тегеран. Иран. США столкнутся «со вторым Вьетнамом», если не прекратят военное присутствие в регионе Ближнего и Среднего Востока. Как сообщила «Российская газета», с таким предупреждением выступил советник духовного лидера Ирана по внешней политике Али Акбар Велаяти.

«Американцы сделали глупую ошибку, убив мученика генерала Касема Сулеймани. Теперь им следует уйти из региона. В противном случае Иран будет действовать таким образом, что США сильно пожалеют и если не покинут регион, то он превратится для них во второй Вьетнам», — приводит слова советника агентство Fars.

При этом Велаяти подчеркнул выдающуюся роль генерала Сулеймани в борьбе с международным терроризмом в Сирии и Ираке и деятельное участие убитого США главы спецподразделения «Кудс» КСИР в налаживании более тесного взаимодействия между Ираном и Россией в регионе.

Напомним, что накануне парламент Ирака в ответ на операцию Пентагона по убийству в аэропорту Багдада генерала Сулеймани и его сопровождающих проголосовал за вывод всех иностранных войск с территории страны. Кроме того, депутаты выступили за отмену соглашения о безопасности с США и прекращение деятельности антитеррористической коалиции под руководством Вашингтона в Ираке.

В ответ американский президент Дональд Трамп заявил, что если вывод войск из Ирака будет проходить в не очень дружелюбной обстановке, то США введут против Багдада «такие санкции, которых они никогда прежде не видели».

В свою очередь Палата представителей США на текущей неделе проголосует за ограничение военных полномочий президента Дональда Трампа по Ирану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх