SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Воткинске открыли аналог вытрезвителя

В Воткинске открыли аналог вытрезвителя

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске открылся аналог вытрезвителя. Комната отдыха для граждан в состоянии опьянения начала работать со 2 августа на базе отделения республиканского наркологического диспансера.

Как рассказал «Сусанину» главный врач отделения Александр Гусев, комнату на 3 койки оборудовали при кабинете медицинского освидетельствования. Сюда будут помещать граждан, доставленных на освидетельствование в сильном подпитии и не способных самостоятельно передвигаться. Здесь они смогут поспать и протрезветь.

Специализированная помощь для пациентов с острыми алкогольными отравлениями в кабинете не предусмотрена. Если состояние гражданина ухудшится, к нему вызовут бригаду скорой.

Срок нахождения в вытрезвителе определят по состоянию пациента. Он сможет покинуть учреждение, как только почувствует себя лучше и сможет ходить без посторонней помощи.

Плата за пребывание в вытрезвителе взиматься не будет.

Напомним, вытрезвители в Удмуртии, как и в России, ликвидировали в 2011 году, чтобы избавить МВД от избыточных функций. В декабре 2012 года руководство республики заявило о необходимости их восстановления.

Первый в республике кабинет, где пьяные граждане могли бы прийти в себя, открыли в Ижевске в 2015 году в городке Металлургов.

В декабре 2018 года подобные кабинеты заработали в Сарапуле и Ижевске в поселке Машиностроителей. Позже в Госдуме предложили открывать вытрезвители на основе государственно-частного партнерства.

Закон о восстановлении в России системы антиалкогольных учреждений принят в конце 2020 года. К тому времени Удмуртия была единственным регионом, где работали подобные подразделения. Официальные правила, какие условия должны соблюдаться в вытрезвителях и кого можно туда отправлять, введены в начале июня 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх