SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В России могут подорожать импортные духи из-за новых правил маркировки

В России могут подорожать импортные духи из-за новых правил маркировки

Москва. В России могут подорожать импортные духи и туалетная вода из-за новых правил маркировки, предложенных Минпромторгом. Об этом пишут «Известия».

Кроме того, ассортимент на прилавках может также сократиться, предупредили участники рынка.

С 1 июля 2020 года производителей и импортеров могут обязать наносить на упаковки цифровые коды, причем сделать это необходимо до пересечения границы России, что грозит компаниям существенными дополнительными расходами.

По оценке экспертов Ассоциации прямых продаж, рост цен на парфюмерию из Европы и США может составить 5–15%. Кроме того, ожидается, что и отечественные производители будут вынуждены повысить ценник. По данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации, каждый завод потратит на сами аппараты для маркировки и переоборудование порядка 30 млн рублей.

Бизнес добивается разрешения проводить маркировку внутри России. В это же время, контролирующие органы против – это может привести к волне контрафакта и легализации фальсификата.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх