SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Причину тромбоза у прививавшихся вакциной AstraZeneca пациентов назвали норвежские ученые

Причину тромбоза у прививавшихся вакциной AstraZeneca пациентов назвали норвежские ученые

Осло. Норвегия. Проведенные в Норвегии исследования подтвердили, что вакцина от коронавируса компании AstraZeneca приводит к тромбозу у некоторых пациентов из-за сильной иммунной реакции. Об этом сообщает телеканал РенТВ со ссылкой на издание Verdens Gang.

Опыты проводились группой ученых во главе с профессором Полом Андре Холме в больнице Rikshospitalet при Университете Осло. Наблюдение велось за тремя пациентами в возрасте до 50 лет. У всех них после вакцинации в кровеносных сосудах возникли тромбы. Один из больных умер.

Специалисты пришли к мнению, что причиной тромбоза стал слишком сильный иммунный ответ, который с большой вероятностью был вызван вакцинацией.

«Мы определили специфические антитела у тромбоцитов, которые дают картину, которая знакома нам из других областей медицины, но вызвана медикаментами», - заявил руководитель группы профессор Пол Андре Холме.

Напомним, ранее многие страны Европы, в том числе Норвегия, временно отказались от использования вакцины против коронавируса британско-шведской фармацевтической компании. Причиной послужили сообщения об обнаружении у привившихся людей тромбов, нередко приводящих к летальному исходу.

Европейское агентство лекарственных средств на фоне скандала объявило о проведении масштабной проверки безопасности вакцины AstraZeneca.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх