SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Россия потребует ОБСЕ рассмотреть задержание журналистов в Латвии

Россия потребует ОБСЕ рассмотреть задержание журналистов в Латвии

Рига. Латвия. МИД России планирует обсудить на совете министров иностранных дел в ОБСЕ ситуацию с задержанием журналистов в Латвии. ОБ этом сообщается на официальном сайте ведомства.

3 декабря полиция задержала в Риге сотрудников компаний «Спутник Латвия» и «БалтНьюз», а также нескольких пророссийских общественных деятелей. Были проведены допросы и обыски, предъявлены уголовные обвинения в нарушении режима санкций Европейского союза по отношению к России.

В МИД в связи с этим отметили, что указанные ограничительные меры имеют персональный характер и относятся лично к генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву и не могут распространяться на всех, кто сотрудничает с медиахолдингом.

Действия полиции в российском дипломатическом ведомстве назвали «карательной акцией» и обвинили власти Латвии в попрании основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений.

«Надеемся также, что новый Представитель ОБСЕ по свободе СМИ не оставит происходящее без внимания и в ходе своей дальнейшей работы укажет Латвии на неприемлемость подобных нападок на СМИ, а также на необходимость выполнения международных обязательств в области обеспечения свободы слова», - заявили в МИД России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх