SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Клуб пожарных и бабушкино письмо: два проекта от волонтеров Удмуртии прошли в финал всероссийского конкурса

Клуб пожарных и бабушкино письмо: два проекта от волонтеров Удмуртии прошли в финал всероссийского конкурса

Ижевск. Удмуртия. Два проекта из Удмуртии прошли в финал всероссийского конкурса лучших волонтерских инициатив «Доброволец России — 2020». Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Первую заявку на грант подала Елизавета Перминова из Ижевска. Своим проектом «#бабушкинописьмо» она занимается с 2017 года, в нем участвуют еще 3 волонтера и фольклорный коллектив «Бабушки из Бураново». Вместе они рассылают поздравительные открытки и проводят благотворительные концерты.

«В 2020 году сложились тесные отношения с приютом для старичков в селе Уральское, они с нетерпением ждут каждый наш приезд с концертом. В условиях карантина посещения запрещены, но общение продолжается и поэтому в проекте мы хотим снять мотивационный ролик с участием бурановских бабушек и выпустить серию открыток с их автографами и мотивационными жизненными советами», — написали авторы проекта.

Грантовые средства они планируют потратить на типографские расходы, съемку видеороликов и на канцтовары для мастер-классов.

Второй финалист из Удмуртии — Иван Шкляев из Дебес с проектом «Пожарный — это призвание!». Житель села, помощник главы Дебесского района по вопросам ГО и ЧС, планирует развивать клуб добровольных пожарных. Он объединяет существующие дружины района, вместе они занимаются профилактикой и ликвидацией происшествий.

«Сотрудники» клуба уже проверили 439 домовладений, организовали патрулирование населенных пунктов, приняли участие в двух пожарно-тактических учениях и в 15 пожарно-тактических занятиях. Грантовые средства пойдут на обеспечение добровольцев материально-техническим оборудованием.

Также одна участница из Удмуртии вышла в финал в номинации «Доброе дело». Полина Баженова рассказала историю о 8-летнем мальчике. В декабре 2015 года Данил Тронин спас своего друга, который провалился под лед. Отметим, что победителей в номинации «Доброе дело» наградят памятными призами, подарочным набором и дипломом. 

Сейчас организаторы конкурса оценивают проекты, проходит народное голосование. Этот этап продлится до 13 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх