SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Подрядчик заново отремонтирует развалившуюся за год дорогу в Шарканском районе

Подрядчик заново отремонтирует развалившуюся за год дорогу в Шарканском районе

Шаркан. Удмуртия. Подрядчик за свой счет заново отремонтирует развалившуюся за год дорогу у деревни Вортчино в Шарканском районе. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, участок в 6,2 км приводили в порядок в 2018 году за счет региональных средств по программе восстановления непроезжих дорог. За выполнение работ чайковское ООО «СМУ №5» получило 17,8 млн рублей.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, дорогу ремонтировали щебёночно-песчано-гравийной смесью. Она хорошо себя зарекомендовала на многих объектах муниципального значения. Однако работы по такой технологии должны проводиться в сухую погоду. К ремонту дороги на Вортчино подрядчик приступил только осенью, когда уже шли дожди. При этом грунты и так были переувлажнены из-за дождливого лета. Кроме того, весной в нарушение знаков и предписаний Миндотранса, по дороге ездили большегрузы, которые усугубили ситуацию.

Компания из Пермского края в рамках гарантийных обязательств исправляла недостатки, однако этого оказалось мало. 8 ноября Минтранс Удмуртии подал исковое заявление в суд с просьбой устранить недостатки и выплатить пени за просрочку исполнения обязательств. На встрече с жителями 14 ноября подрядчик пообещал привести полотно в порядок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх