SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Корпорация развития Удмуртии больше не будет работать с инвесторами

Корпорация развития Удмуртии больше не будет работать с инвесторами

Ижевск. Удмуртия. Корпорация развития Удмуртии лишится части функций. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте главы и правительства Удмуртской Республики.

Организация больше не будет заниматься господдержкой и работать с инвесторами. Теперь вопросы инвестиций входят в круг задач Центра развития бизнеса Удмуртии.

Отметим, все инвестпроекты продолжат сопровождать, для бизнеса ничего не изменится. Предпринимателям, с которыми заключены соглашения о сопровождении инвестиционных проектов, предстоит лишь перезаключить договоры.

Как сообщил и.о. первого зампреда правительства региона Константин Сунцов, последние 2 года корпорация приносила прибыль и теперь займется собственными проектами. Один из таких – развитие земельного участка в 190 га в Завьяловском районе.

«На протяжении последних лет мы занимались модернизацией работы инфраструктуры поддержки бизнеса и инвесторов. На первом этапе мы сократили число сайтов, организовали прием заявок на меры поддержки онлайн и ведение проектов в одной CRM-системе. На втором — собрали все институты поддержки в одном здании — появился Дом предпринимателя на Пушкинской, 247а», - пояснил Сунцов.

Именно третьим этапом стало упрощение внутренней структуры.

В конце 2020 года сообщалось, что на сопровождении корпорации находится 47 инвестпроектов на сумму более 20 млрд рублей. Вложено 1,7 млрд рублей, создано 260 рабочих мест. На стадии реализации находились проекты на сумму 16,3 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх