SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Глазове возьмут под контроль утилизацию мазута на заводе УЗСМ

В Глазове возьмут под контроль утилизацию мазута на заводе УЗСМ

Глазов. Удмуртия. В Глазове возьмут под контроль утилизацию мазута на Удмуртском заводе строительных материалов (УЗСМ). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отметим, что ранее пользователь соцсети выложил фотографию трех металлических емкостей с мазутом, которые стоят на территории предприятия. На снимке видно, что баки срезаны. При этом, отметил мужчина, емкости находятся недалеко от улицы Драгунова, а остаток мазута в них составляет около 130 т. Житель города опасался, что в дожди жидкий продукт выльется в грунт. Пользователь добавил, что это может привести к экологической катастрофе.

«Пойдут дожди и следующий сценарий такой: все переливается на грунт — получаем НОРИЛЬСК 2», — написал он. Напомним, что в мае 2020 года из резервуара норильской ТЭЦ-3 вылилось более 20 тыс. т топлива. Опасное вещество попало в грунт и водоемы.

По словам представителя городской администрации, работы по удалению мазута и по отправке его на утилизацию сейчас ведет контрактный управляющий УЗСМ.

«По технологии утилизации бочки действительно срезаются, затем из них извлекается затвердевший мазут и в спецтехнике отправляется на утилизацию. Работы находятся в процессе исполнения», — отметили в пресс-службе.

Дальше администрация города намерена обратиться в Минприроды Удмуртии и в надзорные органы с просьбой взять этот процесс на контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх