SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Метель в Удмуртии: задержка самолетов и усиленная работа техники

Метель в Удмуртии: задержка самолетов и усиленная работа техники

Ижевск. Удмуртия. В последний праздничный день, 10 января, в Удмуртию пришла метель. Из-за обильного снегопада и порывов ветра до 16 м/с на трассах пришлось ввести ограничения для движения автобусов и грузовиков. На дорогах было организовано дежурство сотрудников ГИБДД.

В непогоду вблизи Воткинска произошло смертельное ДТП. На дороге столкнулись большегруз и легковушка. В результате погиб 1 человек. Еще одна авария с участием четырех авто произошла в 300 метрах от первого ДТП. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту Ижевска видимость снизилась до 300 м, из-за чего пришлось изменить расписание рейсов из Ижевска в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Один из самолетов, направлявшихся из столицы в Ижевск, оперативно перенаправили в Пермь. В настоящее время движение в ижевской воздушной гавани налажено.

К вечеру 10 января ограничения на трассах сняли, заторов на дорогах уже не было, но технике предстояла усиленная работа, поскольку в ночь на 11 января метель местами сохранялась.

В Ижевске в ночь перед первым рабочим днем января на дороги вышли 163 единицы техники. В первую очередь рабочие чистили магистрали, по которым курсирует общественный транспорт, подходы и подъезды к больницам, школам и детским садам.

Метель в Удмуртии: задержка самолетов и усиленная работа техники
HerXbUa-qAk.jpg

ВКонтакте: Владимир Петухов 

В понедельник на улицах трудятся 103 единицы техники и 98 рабочих, которые убирают снег вручную. Они благоустраивают центральный квадрат города, после чего займутся расширением дорог в микрорайонах Орловское, Пазелы, на улицах Восточного поселка, на улицах Живсовхозная, Союзная, Клубная, Новоажимова, Баранова, Кошевого, Азина, Гагарина, Московская, в микрорайонах Александрово, Лесозавод, Выемка, Малиновая Гора, Шунды Нагорный, Люлли, Медведево, Орловское. Расчистка будет продолжаться во всех районах города.

Удалось задействовать и технику ижевских предприятий, которые убирают прилегающие к заводам территории. Придомовыми территориями занимаются «управляйки» и ТСЖ.

За сутки рабочие использовали уже 255 тонн противогололедных материалов. На снегосвалку вывезено 11,9 тыс. кубометров снега. Всего за новогодние праздники в Ижевске выпало две трети месячной нормы осадков. Только 10 января на город «упало» 7 мм снега. Сейчас высота снежного покрова выше прошлогоднего в полтора раза – 40 см.

Напомним, жители Ижевска могут круглосуточно обращаться по вопросам очистки дорог по номеру 072 или 998-072, а также в Службу благоустройства по телефону 78-72-78.

Метель в Удмуртии: задержка самолетов и усиленная работа техники
M_30ZjdbV9E.jpg

ВКонтакте: Владимир Петухов

Во всех районах Удмуртии силы брошены на расчистку дорог. Экстренная районная комиссия по ЧС прошла в Завьяловском районе. Власти решили отменить подвоз школьников до учреждений 11 января и перевести учеников на «дистанционку», написал в своих соцсетях глава Завьяловского района Константин Русинов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх