SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Журналист Иван Голунов стал потерпевшим

Журналист Иван Голунов стал потерпевшим

Москва. Журналиста портала «Meduza» Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о его задержании. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

По словам Голунова, информацию он получил от следователя, ведущего дело. А днем ранее ему стало известно, что в отношении задерживавших его полицейских возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом Голунова уведомили официально в Следственном комитете.

Ранее корреспондент интернет-здания жаловался, что расследование дела о его задержании не продвигается, ему даже не известно, кто является фигурантами.

Напомним, Голунова задержали по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков в июне 2019 года, но вскоре отпустили за отсутствием доказательств. В связи с этим были уволены начальник ГУ МВД по Западному административному округу Москвы и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичного управления МВД.

На большой пресс-конференции в декабре президент России Владимир Путин сообщил об увольнении в связи с «делом Голунова» пятерых полицейских и возбуждении против них уголовного дела. Также глава государства подчеркнул, что принцип «своих не сдаем» в правоохранительных органах давно не работает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх