SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Глава Малопургинского района Удмуртии не смог объяснить необходимость приобретения дорогой иномарки

Глава Малопургинского района Удмуртии не смог объяснить необходимость приобретения дорогой иномарки

Малая Пурга. Удмуртия. Главу Малопургинского района Удмуртии оштрафовали за нарушение порядка работы с обращениями граждан. Чиновник не смог объяснить необходимость приобретения дорогой машины для бюджетного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Материалы о закупке автомобиля Toyota Camry за 2,2 млн рублей разместил муниципальный Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единая дежурно-диспетчерская служба МО «Малопургинский район». В необходимости приобретения седана бизнес-класса для муниципальных нужд засомневались активисты.

В начале марта 2021 года региональное отделение Общероссийского народного фронта направило в администрацию района обращение с доводами не производить объявленную закупку и посоветовали учреждению приобрести менее дорогой отечественный автомобиль.

Глава района Сергей Юрин в ответ затребовал от активистов документы, подтверждающие, что общественная организация «не является иностранным агентом с указанием источников финансирования ее деятельности».

ОНФ перенаправил письмо Юрина в прокуратуру, указав, что лидером общественной организации является президент России Владимир Путин.

Позже глава Удмуртии Александр Бречалов назвал письмо Юрина «крайне странным» и подчеркнул, что чиновники должны быть готовы к диалогу с общественными организациями.

Закупку дорогой иномарки отменили.

В отношении главы района прокуратурой было возбуждено административное производство. За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх