SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Минимум 12 млрд рублей доходов недополучит Удмуртия из-за коронавируса

Минимум 12 млрд рублей доходов недополучит Удмуртия из-за коронавируса

Ижевск. Удмуртия. По меньшей мере 12 млрд рублей доходов недополучит Удмуртия в 2020 году из-за коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

«На данный момент мы прогнозируем, что недополучим, как минимум, еще 12 млрд рублей», – отметил руководитель региона на сессии Госсовета Удмуртии.

Бречалов добавил, что это – среднеоптимистический прогноз: «Бюджет 2021 года уже вырисовывается в объеме 2014-2015 года».

На начало сентября доходы бюджета Удмуртии составили 50,712 млрд рублей, профинансированы на 57,302 млрд рублей, это на 21% больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Рост связан с ранней контрактацией по национальным проектам и финансированием мер поддержки пострадавших от пандемии отраслей экономики.

Глава республики подчеркнул, что необходимо активнее привлекать инвестиции и развивать экономику региона.

В этом году Удмуртия получила из федерального бюджета 3,8 млрд рублей дотаций на сбалансированность бюджета, но эти средства не перекрывают объем выпадающих доходов. По состоянию на 1 сентября в бюджет региона поступило 30,736 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, это на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и существенно ниже планировавшихся сумм на отчетный период.

«Основное снижение, конечно, это – налог на прибыль организаций, в первую очередь, нефтяных компаний, и это понятно – налог на имущество организаций и налог, взимаемый с применением упрощенной системы налогообложения», – рассказал Александр Бречалов.

Снижение объясняется в первую очередь предоставлением отсрочек, освобождением от обязанности по уплате налогов за второй квартал 2020 года и снижением налоговых ставок для бизнеса, наиболее пострадавшего из-за пандемии.

«В целом структура бюджета не изменилась, республика обеспечивает все социальные обязательства, реализацию национальных проектов и федеральных программ. Доля социальных расходов в бюджете составляет 76%», – цитирует издание слова Бречалова.

Он также отметил, что власти ведут работу по экономии бюджета: удалось сэкономить более 3 млрд рублей, экономия от работы единого центра закупок в 2020 году составила 2,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх