SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Гидротехнические сооружения Удмуртии готовы к весеннему паводку

Гидротехнические сооружения Удмуртии готовы к весеннему паводку

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии проводятся плановые обследования гидротехнических сооружений. Об этом сообщил министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В течение марта специалисты Управления Минприроды Удмуртии проверят все сооружения, чтобы выяснить, насколько они готовы к разливам водоёмов и все ли необходимые меры предприняты для избежания негативных последствий. В настоящее время обследованы 15 гидроузлов из 31. 

Сооружения должны быть работоспособны и пропускать интенсивные потоки вод. Недопустимо наличие разрушений и мусора. Кроме того, специалисты определяют, нужно ли чернение льда — осыпание его песком для привлечения наибольшего числа солнечных лучей. Такая процедура необходима, если лёд мешает проходу воды.

По итогам проверок установлено, что гидросооружения готовы к грядущему половодью. Серьёзных нарушений не выявлено. 

Министр напомнил, что с февраля для приёма паводковых вод начато снижение уровня воды в Ижевском, Камбарском, Воткинском и Пудемском прудах. Уровень воды ежедневно уменьшают на 1-3 см. Закончат снижать уровень воды к 31 марта. 

Отметим, что пик паводка в Удмуртии прогнозируется на третью декаду апреля. Не исключено, что он может затронуть и майские праздники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх