SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

К осени 2025 года в Удмуртии из аварийного жилья переселят 6,5 тыс человек

К осени 2025 года в Удмуртии из аварийного жилья переселят 6,5 тыс человек

Ижевск. Удмуртия. К сентябрю 2025 году власти Удмуртии планируют расселить 96 тыс. кв.м. аварийного жилья, тем самым переселив 6,5 тыс. человек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр строительства республики Дмитрий Сурнин.

В рамках первого этапа реализации программы заключено 97 соглашений с собственниками аварийных домов. Всего в 2019 году в Удмуртии должно быть расселено 1100 кв.м. жилья и переселено 60 человек. На сегодня 230 человек уже получили новое жилье.

«Программа начала работать и первые реальные результаты мы увидели в тех городах и районах, которые провели серьёзную предварительную работу с жителями», - рассказал Сурнин. Речь идет о Воткинске, который уже выполнил первый этап программы, а также Глазове, Алнашском и Кизнерском районах, которые пошли по пути выкупа аварийного жилья у собственников.

Ижевск, Увинский и Киясовский районы выбрали путь строительства и приобретения жилья на первичном и вторичном рынках с предоставлением его людям.

Отметим, что муниципалитеты вправе выбрать и другие инструменты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх