SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Объявить бесполетную зону над Белоруссией призвали политики 8 стран

Объявить бесполетную зону над Белоруссией призвали политики 8 стран

Минск. Белоруссия. Посадка самолета Ryanair в Минске под предлогом наличия бомбы на борту может обернуться запретом полетов над Белоруссией. С таким требованием выступили председатели комитетов по иностранным делам в законодательных органах США, Великобритании, Германии, Ирландии, Польши, Чехии, Латвии и Литвы, пишет РБК.

Также авторы коллективного заявления призвали Международную организацию гражданской авиации (ICAO) расследовать данный инцидент. До этого следует запретить полеты над Белоруссией, а также прервать авиасообщение со всеми аэропортами страны, говорится в письме.

Кроме того, в обращении предлагается ввести санкции против руководства Белоруссии со стороны стран НАТО и ЕС, в том числе – отказать Минску привлекать Интерпол и другие международные организации для решения собственных политических задач. В документе содержится также требование освободить Романа Протасевича и других предполагаемых политических заключенных.

Самолет авиакомпании Ryanair сообщением Афины-Вильнюс совершил 23 мая внеплановую посадку в Минске в связи с сообщением белорусских диспетчеров о наличии бомбы на борту. Информация была «подкреплена» сопровождением гражданского авиалайнера истребителем МиГ-29ВВС Белоруссии.

Бомбу на борту не нашли, самолет продолжил свой рейс. Однако правоохранительные органы Белоруссии задержали одного из пассажиров, сооснователя и бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В отношении него в Белоруссии ранее было возбуждено дело за организацию массовых беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх