SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Моржи из «китовой тюрьмы» в Приморье попали под арест

Моржи из «китовой тюрьмы» в Приморье попали под арест

Новосибирск. Новосибирская область. В Арбитражном суде Новосибирской области начали разбирать обращение Амурской бассейновой прокуратуры по поводу 6 моржей, вывезенных из «китовой тюрьмы» в Приморье. Как сообщает «Интерфакс», суд временно наложил на животных арест, заседание для рассмотрения иска по существу назначено на 18 мая.

Теперь моржей не могут продать или передать другим организациям и лицам. Ранее животные находились в Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» (ООО «Акватория») в Новосибирске, откуда их пытались вывезти в Китай. Росприроднадзор не дал разрешения на сделку, и морских зверей отправили в Ялту, где находится другая база того же центра.

Из «китовой тюрьмы» в Приморье моржей (на тот момент детенышей) продали в Новосибирск в конце 2019 года. До того времени, по данным экологов, добытых в дикой природе моржат почти год содержали в ненадлежащих условиях. Животных поместили в крошечные бассейны в закрытом металлическом ангаре без доступа солнечного света.

Зоозащитники заявляют, что детенышей моржей отловили на Чукотке в 2018 году на основании незаконно выделенных квот для последующей продажи за рубеж. Их матери были убиты при поимке. В связи с этим Минприроды поручило Росприроднадзору провести проверку.

Напомним, ранее после многочисленных обращений экологов из печально известной «китовой тюрьмы» в Приморском крае выпустили содержавшихся там для продажи косаток и белух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх