SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

На месте будущего «Заречного» сквера в Ижевске пройдут археологические исследования

На месте будущего «Заречного» сквера в Ижевске пройдут археологические исследования

Ижевск. Удмуртия. Во время работ по благоустройству сквера «Заречного» на улице Телегина в Ижевске предусмотрено проведение археологических исследований. Об этом ИА «Сусанин» сообщили в пресс-службе администрации Ижевска.

С середины XIX века до 1930-х годов на территории будущего общественного пространства располагалось Успенское кладбище при одноимённой ныне существующей церкви. Здесь хоронили жителей Ленинского района, который раньше назывался Зарекой.

На месте будущего «Заречного» сквера в Ижевске пройдут археологические исследования
_8DatexKBE0.jpg

В 30-е годы некрополь закрыли для новых захоронений. С годами он пришёл в запустение, могильные холмики сравняли с землёй. Так бывшее кладбище стало парком. На его территории возвели детский сад и жилые дома.

«На территории сквера «Заречный» будут проводиться археологические исследования. В ближайшее время планируется заключить договор со специализированной организацией» — говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности руководителя агентства по госохране объектов культурного наследия Удмуртии Ирины Савиной, старинный некрополь не состоит на учёте как памятник.

«Мы направили в администрацию города предостережение, что там есть такой объект. По имеющимся у нас устным данным муниципалитет заключает договор на работы с кафедрой археологии УдГУ», — рассказала Савина.

Как отметили в администрации города, на территории сквера-кладбища планируется прокладка только сетей наружного освещения с глубиной залегания кабеля 0,7 метра. Если будут обнаружены человеческие останки, то работы приостановят для решения вопроса об их перезахоронении.

Напомним, что сквер «Заречный» занял 7 место в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств для благоустройства, набрав 26 597 голосов горожан. Стоимость работ составит около 20 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх