SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Сорванные крыши в Ярском районе, опасность смерчей в Удмуртии и приложение для сортировки мусора: что произошло минувшей ночью

Сорванные крыши в Ярском районе, опасность смерчей в Удмуртии и приложение для сортировки мусора: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре 4 августа. Начинаем этот день с нашего традиционного обзора. 
Сорвало крыши:
В Ярском районе Удмуртии ураганный ветер повредил дома в деревнях Байдалино и Мосеево, а также производственные объекты "ЯгроЯра". Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил глава Ярского района Александр Старцев.
"Над районом нависли грозовые тучи, не исключены сильные порывы ветра. Берегите себя, позаботьтесь о близких. Проследите за имуществом, уберите машины из-под деревьев", - сообщил вечером 3 августа глава. 
Как пишет Российская Газета со ссылкой на ТАСС, который передает слова ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, холодный фронт, ставший причиной смерчей в Тверской области, жертвами которого стали три человека, останется над Поволжьем 4 августа. Это может привести к образованию смерчей в Удмуртии, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Татарстане, Башкирии.
Не проехать:
В Воткинске с 5 августа до 17 сентября ограничат движение на участке по улице Карла Либкнехта от пересечения улицы 1 Мая и улицы Карла Либкнехта до пересечения улицы Чапаева и улицы Карла Либкнехта. На месте проведут ремонт теплосети. 
По той же причине с 5 по 31 августа нельзя будет проехать на участке дороги по улице Шевченко от дома №8 до дома №12 по улице Дзержинского.
Вместо медведя:
Синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, представляющие Россию на Олимпиаде в Токио, выступили в купальниках с изображением балалаек. Об этом пишут "Известия".
Напомним, что ранее им не согласовали рисунок с медведем, поскольку Международный олимпийский комитет посчитал, что это животное ассоциируется с Россией. По словам Ромашиной, купальники должны были быть коричневыми, потому на них хотели изобразить медведя без клыков. 
«Всё равно, видимо, посчитали, что выглядит слишком агрессивно, и не разрешили. Но балалайку пропустили, и на том спасибо», — передает издание со ссылкой на ТАСС.
Музыкальной темой программы синхронисток является песня "Калинка". Отметим, что по итогам двух программ в квалификации российские девушки показали лучший результат. 
Отказал:
Суд в Санкт-Петербурге отказал признать женщину-трансгендера матерью своих детей. Об этом пишет Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Телеграм.
До смены пола заявитель был отцом. После того, как жена умерла, мужчина решил сменить пол и получить новые документы.
Петербурженка обратилась в ЗАГС с требованием внести изменения в свидетельства о рождении детей: вписать ее как мать, а в графе отец поставить прочерк. В ЗАГСе это сделать отказались. Обратившись в суд она пояснила, что во всех учреждениях от нее требуют документы, подтверждающие статус родителя. В связи с этим она должна раскрывать информацию о личной жизни, а это доставляет ей нравственные страдания.
В свою очередь суд указал, что интересы детей превыше всего. Матерью была реальная женщина, заменить ее в документах невозможно. Дети имеют право знать своих биологических родителей, получать достоверную информацию.
Экология:
В России разработали приложение для помощи в сортировке мусора. Об этом сообщают "Известия".
Программа способна распознавать отходы и подсказывать, в какой контейнер их нужно отправить. Пока приложение основано на ручной модерации фото, в будущем же будет добавлен искусственный интеллект. Он сможет отличать упаковку, которая подлежит переработке, от обычной. Пока интеллект учится различать тетрапак, бутылки, алюминиевые банки. Разработка экоактивиста из Балашихи Ивана Круглякова уже доступна в App Store.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх