SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Вакцину от бешенства в Удмуртии поставят только в экстренном случае

Вакцину от бешенства в Удмуртии поставят только в экстренном случае

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии остались критически низкие запасы вакцины от бешенства. Как сообщили информационному агентству «Сусанин» в пресс-службе Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, в настоящее время имеется чуть более 100 доз препарата.

Ожидается, что в ближайшие две недели в регион поступят 600 доз антирабической вакцины. В середине августа привезут еще 1500 доз, что составляет месячную норму потребности для республики.

Напомним, что ранее в соцсетях появилась информация о том, что укушенные животными жители Удмуртии не могут поставить прививку, так как препарата нет в больницах республики. Как сообщает Рен-ТВ, аналогичная ситуация сложилась и в других регионах. Так, в пресс-службе Минздрава Башкирии изданию рассказали, что в стране всего два предприятия производят антирабическую вакцину. И одно из них до августа прекратило поставки из-за необходимости переоформления документов на препарат.

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, за первое полугодие в республике зарегистрировали 2 450 укусов, в том числе 30 – дикими животными. Среди пострадавших – 764 ребенка, семерых из которых укусили дикие животные. За тот же период 2018 года было зафиксировано 2 405 случаев, в том числе 702 – среди детей (2 – дикими животными).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх