SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Все районы Удмуртии обеспечили спецтранспортом для перевозки пожилых жителей в медучреждения

Все районы Удмуртии обеспечили спецтранспортом для перевозки пожилых жителей в медучреждения

Ижевск. Удмуртия. Все 25 районов Удмуртии обеспечили спецтранспортом для перевозки сельских жителей старше 65 лет в медицинские организации. Последними ключи от новых автомобилей в среду, 23 октября, получили комплексные центры социального обслуживания населения Граховского, Киясовского, Дебесского и Юкаменского районов.

«Те районы, которые сегодня получают автомобиль, обслуживались соседними районами», - рассказала министр социальной политики Удмуртии Татьяна Чуракова. Она также отметила, что деньги на топливо КЦСОНам выделяют из регионального бюджета.

Автопарк Завьяловского района вскоре пополнится вторым спецавтомобилем для перевозки пожилых жителей. «Изначально из 39,5 миллионов в рамках национального проекта «Демография» «Старшее поколение» планировалось купить меньше машин, но с учетом торгов, за счет экономии, нам удалось приобрести дополнительно четыре автомобиля и сейчас дилерский центр «ГАЗ» снизил цену и нам хватит приобрести до конца года еще один автомобиль», - рассказала журналистам вице-премьер республики Анастасия Муталенко. По её словам, в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, людям старшего поколения уделяется особое внимание.

Напомним, полноприводные автомобили «ГАЗ» рассчитаны на 8 пассажиров, в том числе одного инвалида-колясочника. Машина оборудована подъемником для коляски. За каждым автомобилем закреплена мобильная бригада, состоящая из водителя и сотрудников соцзащиты.

«До настоящего времени мы вывозили пожилых граждан один раз в неделю. Сейчас, получив автотранспорт, мы будем выезжать гораздо чаще», - рассказала директор комплексного центра обслуживания населения Граховского района Светлана Балобанова. В районе сегодня проживает 1335 лиц старше 65 лет. 

«Мы поставим машину на учет и уже в полную силу будем работать каждый день», - поделилась директор комплексного центра обслуживания населения Киясовского района Тамара Новоселова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх