SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Отказаться от повышения налогов на нефтедобычу попросили Путина представители отрасли

Отказаться от повышения налогов на нефтедобычу попросили Путина представители отрасли

Москва. Минфин планирует повысить уровень налогообложения нефтяных компаний. В связи с этим главы крупнейших предприятий отрасли подготовили письмо президенту России с критикой данной идеи, пишет «Коммерсантъ».

По словам источников издания, послание подписали руководители «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Татнефти» и «Зарубежнефти».

Они жалуются на то, что Минфин намерен изменить в ближайшие 3 года ставку налога на дополнительный доход (НДД) с целью повысить поступления в бюджет по нему на сумму около 200 млрд руб.

Эти и другие планируемые ведомством меры приведут за 10 лет к снижению добычи нефти на 600 млн тонн, падению доходов бюджета на 4,5 трлн рублей и потере 35 тыс. рабочих мест. При этом общий негативный эффект для экономики России от предложенных нововведений может достигнуть 13 трлн рублей, а страну вытеснят с первого места на мировом рынке нефти Саудовская Аравия и США, считают нефтяники.

Кроме того, представители отрасли недовольны предложением Минфина о пересмотре понижающего коэффициента к ставке НДПИ для выработанных месторождений. Они распространяются более чем на 100 млн тонн ежегодной добычи. Пересмотр данных о запасах увеличит налоговую нагрузку на 140 млрд рублей в год, подсчитали в нефтяных компаниях.

Издание отмечает, что президент поручил вице-премьеру Юрию Борисову рассмотреть указанное письмо и представить свои предложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх