SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Чемпионам и призерам Олимпиады в Токио выплатят премии

Чемпионам и призерам Олимпиады в Токио выплатят премии

Москва. Глава правительства России Михаил Мишустин распорядился премировать участников XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Соответствующий документ опубликовала пресс-служба кабмина.

В частности, за золотую медаль спортсмену выплатят 4 млн рублей, за серебряную - 2,5 млн, за бронзовую - 1,7 млн рублей. Такие же суммы получат победители и призеры предстоящих Паралимпийских игр. Кроме того, премии начислят тренерам и специалистам, готовившим спортсменов. Их размер установит Минспорт совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Напомним, о размере премий олимпийцам сообщил перед началом Игр министр спорта России Олег Матыцын. Также он заявил, что ждет от наших спортсменов как минимум пятое место в общекомандном зачете. Этот план был выполнен – россияне получили в Токио 71 медаль, в том числе 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых, заняв пятую позицию после США, КНР, Японии и Великобритании. А по общему количеству наград наша сборная заняла третье место, уступив лишь американцам и китайцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх