SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Нерадивая мать из Удмуртии отправится в колонию за неуплату алиментов

Нерадивая мать из Удмуртии отправится в колонию за неуплату алиментов

Малая Пурга. Удмуртия. В Малопургинском районе Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая задолжала своим четырём детям 230 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по республике.

Согласно решению суда, женщина обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание четверых несовершеннолетних детей в размере половины заработка. Нерадивая мать, зная о вступившем в законную силу решении суда и о возбуждении исполнительного производства в службе судебных приставов, решение суда не исполнила.

В итоге её привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП России «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Но должница соответствующих выводов не сделала, не работала, мер к трудоустройству не предпринимала, на учёт в центр занятости населения не вставала, материальной помощи детям не оказывала. В результате было возбуждено дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Отмечается, что в 2019 году женщину уже признали виновной по этой же статье. Тогда в качестве наказания нерадивая мать получила условный срок в 7 месяцев.

Теперь суд решил заменить его на реальный — 9 месяцев в колонии-поселения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх