SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Ученые объяснили, почему зацвели воды Черного моря близ Анапы

Ученые объяснили, почему зацвели воды Черного моря близ Анапы

Анапа. Краснодарский край. Отдыхающие жалуются, что Черное море в окрестностях Анапы превратилось в зеленую кашу. Причины природного явления разъяснил ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН Олег Степаньян, пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Ученый рассказал, что зеленый цвет и хлопья, плавающие в море, вызваны бурным размножением водорослей ульвы и кладофоры. Они характерны для этих мест, но обычно не разрастаются так сильно.

Взрывное размножение водорослей вызвано поступлением в воду большого количества органики, а именно - продуктов человеческой жизнедеятельности, отметил Олег Степаньян.

Этим летом из-за коронавирусных ограничений курортный сезон начался не в мае, как обычно, а лишь в середине июля. При этом на море прибыло единовременно очень много отдыхающих.

В условиях резкого наплыва туристов и проблем с очистными сооружениями водоросли на мелководье пошли в рост. Кроме того, «питанием» ульву и кладофору обеспечила река Анапка. По ее берегам идет активное строительство гостиниц, стоки из которых достигают моря, пояснил ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх