SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Предприятиям Удмуртии компенсируют часть расходов при создании временных рабочих мест

Предприятиям Удмуртии компенсируют часть расходов при создании временных рабочих мест

Ижевск. Удмуртия. При создании временных рабочих мест предприятиям Удмуртии компенсируют часть расходов на зарплату. Об этом на встрече с журналистами сообщил первый вице-премьер Александр Свинин.

По его словам, в качестве федеральной меры поддержки республика получила ресурсы на создание одной тысячи временных рабочих мест. «До 1000 рабочих мест на три месяца с 1 сентября будут созданы в городах и районах республики, – заявил Свинин. – Это будет занятость и в наших дорожных предприятиях, и в области строительства, где-то мы будем привлекать временных работников для сельхозтоваропроизводителей и будем субсидировать работодателям создание таких рабочих мест».

Заместитель председателя правительства добавил, что уровень заработной платы станет известен, когда в программу заявятся первые предприятия, предположив при этом, что она будет ненамного ниже средней по республике, которая по данным Удмуртстата составляет порядка 35 000 рублей.

Механизм создания временных рабочих мест следующий: компания подаёт заявку на создание временного рабочего места, в которой описывает его характеристики. Если заявка получает одобрение, часть средств на оплату труда рабочего компенсирует правительство.

По словам Александра Свинина, на рынке сегодня открыто примерно 22-23 тысячи вакансий, а официальная численность безработных 29 тысяч человек.

Поэтому первый зампред правительства уверен, что почти любой желающий может найти работу. «Она может не удовлетворять всем требованиям работника – по местоположению, по составу, по уровню оплаты труда, но в целом работа в республике для желающих есть», – заявил он.

Напомним, что весной во время самоизоляции в Удмуртии также создавали временные рабочие места. Жителям предлагали заняться благоустройством городов, зарплата составляла порядка 18 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх