SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Работы по расчистке русла реки Ува продолжаются в Удмуртии

Работы по расчистке русла реки Ува продолжаются в Удмуртии

Вавож. Удмуртия. В селе Вавож в Удмуртской Республике продолжаются работы по расчистке русла реки Ува. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Работы проводятся на средства национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.  В планах 2020 года удалить донные отложения в ложе пруда на реке Ува.

2 июля начаты работы по удалению древесно-кустарниковой растительности и расчистке от донных отложений с применением экскаватора. Весь объем мусора вывозится на полигон ТБО ООО «Чистый город». Срок реализации мероприятия – 2019-2022 годы. За весь период будет расчищено 4,4 км.

«Благодаря этим действиям восстанавливается дренирующая способность реки и возможность ее самоочищения, что, безусловно, благоприятно скажется на экосистеме района», — отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Он также напомнил, что работы по расчистке русел рек Иж и Ува начались в 2019 году. Всего в 2020 году будут выполнены работы на протяжении 0,2 км на реке Ува и 3,8 км на реке Иж. До 2024 года в рамках реализации нацпроекта «Экология» будет расчищено 11,1 км.

Основные работы начали после нерестового периода — на реке Иж после 6 июня, на реке Ува — после 16 июня.

Общий объём средств на реализацию работ по расчистке рек в 2020 году составляет 38,13 млн руб.

Отметим также, что в рамках этого нацпроекта идёт большая работа по лесовосстановлению и закупке спецтехники. Так, в этом году в Удмуртии закуплено уже 20 единиц лесопожарной техники и 5 единиц лесохозяйственной техники на общую сумму 56,3 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх