SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Жителей Удмуртии предупредили о возможном сходе снега с крыш из-за потепления

Жителей Удмуртии предупредили о возможном сходе снега с крыш из-за потепления

Ижевск. Удмуртия. ГУ МЧС России по Удмуртской Республике предупреждает, что из-за резкого потепления возможен сход снега с крыш. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Так, жителей региона просят соблюдать осторожность и не подходить близко к стенам зданий, а при выходе из них обратить внимание на скопление снега или сосулек на крышах. Места их возможного обрушения нужно обходить. 

В случае, если во время движения послышится шум сверху — нельзя останавливаться и смотреть, так как это может быть сход снега или льда. Спасатели советуют быстрее прижаться к стене. 

Вместе с тем не стоит оставлять машины вблизи зданий, с которых свисают сосульки или видно нависание снега. Кроме того, стоящие автомобили могут мешать коммунальщикам убирать территорию. 

Снег и сосульки, находящиеся на крышах домов, должны убирать работники коммунальных служб. Именно они несут ответственность за травмы прохожих. 

Напомним, температура воздуха в пятницу 5 февраля поднимется до +2 градусов. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. 

Ранее в Ижевске предложили штрафовать водителей, транспорт которых мешает уборке снега с крыш домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх