SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Фонд соцстрахования будет напрямую платить матерям пособия и больничные

Фонд соцстрахования будет напрямую платить матерям пособия и больничные

Москва. С 2022 года в России начнет действовать новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Их будет начислять и выдавать Фонд социального страхования, минуя посредников в виде работодателей, заявил 19 ноября премьер-министр Михаил Мишустин.

«С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того - перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет не нужно», - приводит слова Мишустина пресс-служба кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что данная система уже работает в пилотном режиме в ряде регионов и хорошо себя зарекомендовала. По мнению премьера, благодаря новшеству, женщины будут быстрее получать выплаты, а работодатели избавятся от лишнего труда и бумажной волокиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх