SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Дуровская грань: 92 года назад под Ижевском погиб дрессировщик Анатолий Дуров

Дуровская грань: 92 года назад под Ижевском погиб дрессировщик Анатолий Дуров

Ижевск. Удмуртия. В лесу под Ижевском 92 года назад нелепо оборвалась жизнь знаменитого циркача Анатолия Дурова. Корреспондент ИА «Сусанин» отправился на место гибели артиста в день годовщины трагедии.

Анатолий Дуров погиб во время гастролей в Ижевске 19 ноября 1928 года. В перерыве между выступлениями он отправился в загородный лес на охоту с группой местных жителей. Череда трагических случайностей приводит к выстрелу из ружья, который унёс жизнь популярного советского циркача, члена знаменитой династии.

В 1933 году на месте его гибели появляется один из самых зловещих ижевских памятников — старинное чёрное надгробие, с перебитыми надписями, поверх которых нанесли сообщение о том, что на этом месте погиб Анатолий Дуров.

Место было названо Дуровской гранью. О нём и об обстоятельствах гибели Анатолия Дурова пойдёт речь в нашем новом историческом видео.

Ижевские истории: место гибели дрессировщика Дурова

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх