SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Пенсионер из Удмуртии обменял более 800 тыс рублей на доллары «Банка приколов»

Пенсионер из Удмуртии обменял более 800 тыс рублей на доллары «Банка приколов»

Воткинск. Удмуртия. Воткинский пенсионер лишился более 900 тыс. рублей, поверив злоумышленнику, который втерся к нему в доверие. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

80-летний мужчина рассказал полиции, что несколько дней назад к нему на улице подошел незнакомец цыганской внешности, который представился менеджером торговой компании и предложил купить у него набор посуды и электроинструменты.

«Пенсионер отказался, но сообщил, что у него есть знакомый, который может купить данный товар. Мужчина занес в дом пенсионера несколько коробок, потерпевший передал в качестве залога около 100 000 рублей», – отметили правоохранители.

На следующий день «менеджер» вновь посетил пожилого мужчину, вернул ему деньги и предложил обменять сбережения пенсионера на доллары США. Якобы российский рубли были необходимо ему для покупки новой партии товара. Доверчивый мужчина согласился и отдал злоумышленнику более 800 тыс. рублей, получив взамен пачку с купюрами по 100 долларов. «Менеджер» же пообещал в этот же день вернуть всю сумму рублями.

Больше злоумышленник не появлялся. Позже обнаружилось, что пачка долларов была билетами «Банка приколов», такие же билеты «менеджер» подсунул пенсионеру вместо денег, переданных им в качестве залога.

В общей сложности добычей мошенника стали 936 тыс. рублей. По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Правоохранителям удалось найти злоумышленника. Им оказался 23-летний житель Ставропольского края. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх