SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Глава Удмуртии рассказал, что планируют сделать с онкодиспансером в Ижевске

Глава Удмуртии рассказал, что планируют сделать с онкодиспансером в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал слухи о продаже онкодиспансера в Ижевске. В эфире радио КП-Ижевск он назвал их «нелепыми вбросами».

«Как можно продать старые здания, никому не нужные? Мало того, онкодиспансер располагается в четырех зданиях в разных концах города», - рассказал руководитель региона.

По его словам, власти планируют не продать медучреждение, а построить новое. Как один из вариантов реализации задуманного рассматривалось концессионное соглашение. При этом диспансер продолжит оказывать бесплатные услуги по полисам ОМС. Возместить затраты потенциальный концессионер сможет за счет внебюджетной деятельности.

Концессия же позволит начать строительство в 2021-2022 годах, а не в 2025-2026 годах, на которые можно рассчитывать без помощи бизнесменов.

«Услуги по ОМС, которые были бесплатными, при любой форме финансирования строительства объектов так и останутся бесплатными. Только качество безусловно повысится, потому что в тех зданиях, в которых располагается онкологическая больница сейчас, мы не можем поставить некоторое новое оборудование, мы не можем улучшить качество стационара», - подчеркнул Бречалов.

Он добавил, что на ремонт и строительство медучреждений в республике требуются десятки миллиардов рублей.

В настоящее время в Ижевске возводят туберкулезный диспансер, в Можге проектируют детскую, а в Воткинске – взрослую поликлинику.

«Но потребность гораздо выше, в Глазове больница в плохом состоянии», - подчеркнул глава республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх