SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Амур вышел из берегов в Хабаровском крае

Амур вышел из берегов в Хабаровском крае

Хабаровск. Хабаровский край. В 22 населенных пунктах Хабаровского края начались подтопления из-за повышения уровня реки Амур. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее паводок причинил множество проблем жителям Еврейской автономной области. Теперь большая вода двинулась вниз по течению Амура в соседний Хабаровский край. Одним из первых пострадало село Корсаково-2 возле столицы региона, где подтопило 19 жилых домов. С конца минувшей недели там круглосуточно дежурят спасатели. В селе Осиновая Речка открыт пункт временного размещения на 20 мест, но пока им никто не пожелал воспользоваться.

Также река пришла на территорию 1486 дач островной части Хабаровска. В других населенных пунктах подтопило 154 земельных и 48 приусадебных участков, а также 29 отрезков автомобильных трасс.

По данным комитета правительства края по гражданской защите, 17 августа в 10:00 по местному времени возле Хабаровска уровень Амура составил 587 см. Опасным считается отметка в 600 см, а в течение ближайших 3 дней ожидается подъем до 650 см.

Для предотвращения потопа в краевой столице укрепляют постоянные дамбы и возводят временные сооружения. С 6 августа в ряде районов ведется откачка воды.

24-26 августа пик паводка ожидается в Комсомольске-на-Амуре.

Там тоже готовят дамбы, приведены в готовность 5 насосных установок, обустроены пункты временного размещения на случай эвакуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх