SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В 4 районах Удмуртии могут модернизировать кинозалы по государственной программе

В 4 районах Удмуртии могут модернизировать кинозалы по государственной программе

Ижевск. Удмуртия. В 4 районах Удмуртии могут модернизировать залы кинотеатров. Заявки поданы в рамках проекта «Фонда кино». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Если заявки будут одобрены, Шарканский, Якшур-Бодьинский, Вавожский и Малопургинские районы получат субсидию из федерального бюджета. На эти средства для кинозалов закупят современное цифровое оборудование. 

В сообщении отмечается, что республика участвует в программе с 2015 года. В 2017 году регион получил 5 млн рублей для воткинского «Дома культуры на Кирова». 

В 2018 году субсидию получили 6 культурных учреждений: Культурный центр «Россия» (Глазов), ДК «Дубитель» (Можга), «Звездный» (п. Новый Воткинского района), Централизованная клубная система Камбарского района, Алнашский РДК и Кезский районный дом культуры. 

В 2019 году создали 4 кинозала в сарапульской Централизованной библиотечной системе, глазовском спортцентре «Победа», в ДК «Зори Кизнера» и ярского Центра развития культуры и туризма.

Какие учреждения могут получить компенсацию расходов в 2021 году:

1. Национальный центр удмуртской культуры «Быгы» Шарканского района;

2. «Информационно-культурный центр» Якшур-Бодьинского района;

3. «Вавожский районный дом культуры»;

4. Районный Дом культуры «Малопургинская МЦКС».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх