SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Вместо глобального потепления планету ждет малый ледниковый период, считает российский ученый

Вместо глобального потепления планету ждет малый ледниковый период, считает российский ученый

Ростов-на-Дону. Ростовская область. Вместо предрекаемого многими учеными и политиками на Западе глобального потепления, человечество в скором времени может вступить в малый ледниковый период. Об этом «Российской газете» рассказал нaучный рукoвoдитель Южнoго нaучного цeнтра РАН, акaдемик Гeннадий Матишов.

Учeный считает, что наблюдавшееся в XIX-XX веках потепление в Арктикe было временным, сейчас наблюдается противоположная тенденция.

Матишов ссылается на собственные наблюдения в Арктике 4-летней давности. По его словам, ожидаемого уже много лет массового таяния льдов все не происходит, а белые медведи отнюдь не собираются вымирать. Если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то лед в Арктике уже давно растаял, говорит академик.

При этом в южной части России зимы год за годом бьют рекорды по морозам. Замерзает Таганрогский залив, льды и торосы стали почти постоянным сезонным явлением в Черном и Азовском морях.

По мнению ученого, климатические изменения действительно имеют цикличную природу, но сейчас корректнее говорить о временном похолодании, а не потеплении. При этом сравнительно теплая зима 2019-2020 годов в Центральной России еще не говорит о том, что так было по всей Земле.

В те же месяцы непривычно холодно было в Северной Америке, а на Ближнем Востоке выпадал снег.

Как подытожил Геннадий Матишов, более вероятным сценарием ближайшего будущего планеты является не глобальное потепление, а малый ледниковый период. Однако ожидать его следует через тысячи лет, а не со дня на день. Глобальные изменения климата занимают длительные сроки, на фоне которых человеческая жизнь – лишь краткий миг, считает ученый.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх