SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Ижевске освободили бывшего гендиректора одного из дорожных предприятий

В Ижевске освободили бывшего гендиректора одного из дорожных предприятий

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прекратили уголовное дело в отношении экс-гендиректора одного из дорожных предприятий города. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Напомним, руководителя ДП «Ижевское» Александра Асаналиева задержали в июне 2020 года и отправили под домашний арест. 

Гендиректор предприятия, 100% акций которого принадлежат Удмуртии, обвинялся по статье 286 УК России («Превышение должностных полномочий»).

В ходе исполнения договора подряда по ремонту участка дороги в Якшур-Бодьинском районе со сроком окончания 30 сентября 2019 года, заказчик вынес предписание о приостановке ремонта из-за ненадлежащего выполнения работ по укреплению грунта. Однако, опасаясь за свою репутацию, обвиняемый дал незаконные указания свои подчиненным выполнить работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на неподготовленное и нестабилизированное основание.

Асфальт был уложен, но из-за нарушений технологий и норм строительства, покрытие разрушилось и не могло нормально эксплуатироваться. В связи с необоснованными работами, расходованием материалов при укладке асфальта, а затем и его снятием, ущерб предприятию составил более 4 млн рублей.

В настоящее время ущерб возмещен в полном объеме.

С должности мужчину уволили. На участке идут работы на основе нового контракта.

Учитывая, что обвиняемый раскаялся, ранее судим не был, имеет положительные характеристики, ему назначили судебный штраф в размере 40 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, судебный штраф назначается судом при освобождении лица от уголовной ответственности. Обвиняемый в этом случае обязан возместить причиненный ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх