SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

После сериала НВО в Чернобыле ожидают резкий рост числа туристов

После сериала НВО в Чернобыле ожидают резкий рост числа туристов

Украина. После выхода мини-сериала НВО «Чернобыль» ожидается увеличение вдвое числа желающих своими глазами увидеть зону отчуждения. Об этом заявил директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко, пишет «Интерфакс».

«В этом году мы рассчитывали выйти на 100-110 тыс. туристов из-за обычного роста спроса на чернобыльский туризм, тогда как в прошлом году было 70 тыс. туристов. Но учитывая выход сериала, можем выйти на 150 тыс. человек», - сказал Емельяненко.

Тем не менее, из-за специфики подготовки туров увеличения количества операторов, предлагающих экскурсии, ждать не стоит.

Уже сейчас число заявок от желающих походить по территории выросло на 30%, сообщила глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма, депутат Анна Романова. Однако ожидается, что «бум» произойдет позже.

Кроме того, с увеличением потока туристов возникнет проблема ограниченной пропускной способности контрольных пунктов Чернобыльской зоны. Поэтому планируется расширять маршруты, увеличивать количество обученных гидов, подготавливаются новые локации.

«Планируется открытие новых контрольно-пропускных пунктов <…>. Мы также строим новые маршруты, в том числе водный, на каяках, и в другие части чернобыльской зоны, которые сейчас закрыты», - сообщил Емельяненко.

Кроме того, совместно с управлением туризма Киевской горгосадминистрации идет работа над созданием комплексных туров, включающих экскурсию по Киеву, по местам съемок сериала.

В настоящий момент 90% туристов составляют иностранцы несмотря на то, что стоимость тура для украинцев 3-4 раза дешевле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх