На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Бронхиальную астму выявили за год у 1 000 жителей Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Бронхиальную астму за год выявили у тысячи с лишним жителей Удмуртии. Как сообщила пресс-служба Минздрава республики, в России с 6 по 12 мая отмечается Неделя сохранения здоровья лёгких, посвящённая Всемирному дня борьбы с астмой.

По данным за 2023 год, в Удмуртии с таким диагнозом под наблюдением врачей находятся около 22 тысяч человек.

За прошлый год количество пациентов, страдающих от астмы, выросло более чем на 1 000 человек.

Врачи отмечают, что причин развития астмы много — курение, в том числе и вейпов, неправильное питание и гиподинамия, недолеченные простудные заболевания и бронхиты, загрязнение воздуха в городах. Ещё одним из факторов, провоцирующих развитие астмы, считается аллергия.

«Если у вас внезапно появились такие симптомы, как свистящее дыхание в ночное и утреннее время, при физической нагрузке, на холодном воздухе, при контакте с аллергенами, а также отдышка, с которой раньше не сталкивались, необходимо сразу же обратиться к врачу», — сообщили в Минздраве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх