SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Более 100 тыс протестующих собралось на митинг в Минске

Более 100 тыс протестующих собралось на митинг в Минске

Минск. Белоруссия. В Минске на площади Независимости собралось более 100 тыс. протестующих. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на портал tut.by в воскресенье, 23 августа.

Собравшиеся заняли всю площадь Независимости, проезжую часть и площадку у Мингорисполкома и здания метрополитена. Люди скандируют «Жыве Беларусь». Городские власти, пытаясь перекрыть крики толпы, включили на всю громкость песни «Первым делом самолёты», «В городском саду» и «Песня о далекой Родине» из фильма «Семнадцать мгновений весны».

Одновременно с минчанами бастуют и жители других городов. В Гомеле у театра и рядом — в сквере Кирилла Туровского — собралось около 2 тыс. горожан. В Бобруйске по улицам города ходит колонна примерно из 200 человек, скандируя «Жыве Беларусь!» — сотрудники милиции в проведение акции не вмешиваются. В Витебске в шествии по проспекту Фрунзе приняли участие около 3 тыс. человек.

Напомним, протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, после объявления итогов выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК страны, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх