SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

МИД призвал не уведомивших о возвращении россиян вернуть средства

МИД призвал не уведомивших о возвращении россиян вернуть средства

Москва. Министерство иностранных дел попросило россиян, которые застряли за границей из-за пандемии коронавируса, а потом вернулись на родину, не уведомив об этом, перечислить обратно деньги, «излишне» выданные им в качестве помощи. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на РИА Новости.

Уведомления были отправлены в личные кабинеты граждан на портале госуслуг. Деньги предлагается вернуть в течение пяти рабочих дней с даты получения уведомлений.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства», — говорится в сообщениях.

Напомним, что в марте Россия из-за пандемии коронавируса прекратила международное регулярное авиасообщение. Граждане, оставшиеся за границей, могут вернуться обратно на вывозных рейсах, которые организует МИД. Многие из ожидающих возвращения жаловались на плохую организацию эвакуации и невозможность попасть на рейс.

Помощь оказывалась в размере 2,4 тыс. рублей в сутки на взрослого и 1,6 тыс. рублей в сутки для детей в возрасте до 14 лет.

Согласно статистике МИД, в Россию вернулись 259 тысяч человек, еще несколько тысяч ожидают возвращения на родину. Как писала «Новая», сначала российские самолеты возвращали домой преимущественно жителей Москвы, но в середине апреля акцент сместился на регионы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,