SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Руководитель предприятий по производству нефтехимического оборудования в Удмуртии оставил без зарплат 168 своих работников

Руководитель предприятий по производству нефтехимического оборудования в Удмуртии оставил без зарплат 168 своих работников

Ижевск. Удмуртия. Экс-руководитель двух предприятий Удмуртии по производству и продаже оборудования для нефтехимической промышленности задолжал 27 млн рублей зарплаты своим работникам. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Директор не оплачивал труд сотрудников более 2 месяцев, а также выплачивал зарплату ниже минимального размера оплаты труда 168 работникам организаций.

В этот же период, имея налоговые задолженности и зная о принятых принудительных мерах взыскания, обвиняемый рассчитался с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Тем самым он скрыл от принудительного взыскания налоговыми органами более 30 млн рублей.

На расчетных счетах и в кассе предприятий были средства на погашение всех задолженностей и выплату зарплаты, однако злоумышленник направлял деньги на производственную деятельность компаний, желая получить прибыль.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК России («Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат») и части 2 статьи 199² УК России («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов»).

Потерпевшими по уголовному делу признали 168 работников. В рамках расследования допрошено более 120 свидетелей, проведено свыше 20 обысков и выемок документации. Также следственные действия были направлены на установление обстоятельств совершенных преступлений на территории Волгоградской, Вологодской, Свердловской, Калужской, Московской, Нижегородской, Омской, Самарской, Тульской областях, Республике Татарстан, Краснодарском и Пермском краях.

Свою вину 49-летний руководитель предприятий не признал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх