SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Четверть века спустя: на Тайване нашли бутылку с письмом из Калининграда

Четверть века спустя: на Тайване нашли бутылку с письмом из Калининграда

Тайбэй. Тайвань. В калининградский Музей Мирового океана пришел ответ на письмо, упакованное в бутылку и брошенное в воду 25 лет тому назад. Его выловил житель острова Тайвань, сообщает «Российская газета».

Послание отправила в море с борта парусника «Крузенштерн» сотрудник музея Ирина Бойкина. В 1995-1996 годах она участвовала в кругосветной экспедиции судна и проводила акцию «Бутылочная почта».

Четверть века спустя письмо выловил житель Тайваня Цзя Цинг Хуан. Он участвовал в шлюпочных гонках, и находка принесла победу его команде - в тот день они пришли первыми. Об этом он написал в своем ответном послании.

Всего за время плавания Ирина Бойкина «отправила» с борта «Крузенштерна» 175 бутылочных писем. 12 из них были найдены в первые несколько лет в самых разных местах - от Бразилии и Австралии до Южной Африки и Голландии.

Сейчас сотрудники музея уточняют, какой по счету была бутылка, доплывшая до Тайваня, где она отправилась в путь и какими морскими течениями ее доставило к «адресату».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх