SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Село в Томской области может подтопить из-за бобров

Село в Томской области может подтопить из-за бобров

Батурино. Томская область. Деятельность бобров стала причиной угрозы населенному пункту в Томской области. Как пишет «Интерфакс», подтопления опасаются жители села Батурино.

По словам заместителя председателя областного комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолия Истомина, грызуны прорыли норы в дамбе. В результате ее может прорвать, и тогда вода из пруда дотечет до села.

Об активности бобров сообщил властям предприниматель, выращивающий рыбу в пруду. Информацию подтвердил охотовед, отметил Анатолий Истомин. Чиновник добавил, что зверьков попытаются отловить и переселить.

«Стрелять мы там не разрешили, потому что рядом населенный пункт. Придется расставлять самоловы, но, если честно, шанс их так поймать очень невелик», - приводит агентство слова Анатолия Истомина.

Также зампред комитета охраны животного мира рассказал, что численность бобров в Томской области приближается к критической. Осенью 2020 года специалисты насчитали 14 800 особей. Осенью поступят уточненные сведения, но охотники уже сейчас говорят, что зверьков стало больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх