На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

«Небесная сотня» погибла без участия «российских снайперов», заявили в прокуратуре Украины

Киев. Украина. «Российских снайперов» в 2014 году в Киеве не было. Это признал руководитель департамента по делам Майдана в офисе генпрокурора Украины Алексей Донской, пишет Коммерсантъ со ссылкой на портал Страна.ua. 

«Это красивая версия, которая не основывается на реальных фактах», — заявил Донской, и возложил вину за гибель «Небесной сотни» на украинских правоохранителей. 

В то же время он настаивает на том, российские спецслужбы влияли на решения тогдашних властей Украины. По его словам, 20 сотрудников ФСБ, в том числе 5 генералов, в 2014 году несколько раз приезжали в Киев, и действовали совместно с сотрудниками СБУ.

Напомним, 18–20 февраля 2014 года в Киеве на Майдане было застрелено порядка 100 человек, многие получили ранения. Пришедшие к власти после этих событий политики назвали жертв стрельбы «Небесной сотней» и начали переименовывать в честь нее улицы городов. Ответственными объявили бойцов из отрядов спецназа «Беркут» МВД Украины и «российских снайперов». Противники Майдана называют виновными в тех убийствах украинских националистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх