SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

С начала сезона в Удмуртии клещи покусали более 10 тысяч человек

С начала сезона в Удмуртии клещи покусали более 10 тысяч человек

Ижевск. Удмуртия. С начала сезона 10 364 жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, в их числе оказалось 2058 детей.

Наибольшее количество зарегистрированных случаев пришлось на Ижевск — их 5580. Далее идет Воткинск — 609 и районы: Можгинский — 486, Игринский — 228 и Шарканский — 213.

С начала текущего эпидсезона на наличие возбудителя клещевого энцефалита исследовали 7280 клещей, положительными оказались 206. Также 5478 кровососов исследовали на наличие боррелиоза, у 2275 клещей он подтвердился.

Более 8% пострадавших от укусов клещей привили против клещевого вирусного энцефалита. По состоянию на 17 июня в республике выявили 4 случая заболевания этой инфекцией и 2 случая — клещевым вирусным боррелиозом среди взрослых.

Всего в 2020 году привили против клещевого энцефалита более 46 тыс. человек, из них более половины — дети до 14 лет.

В ведомстве отметили, что в Удмуртии обработали от клещей более 1445 га площади. Дезинфекцию не провели в Селтинском, Сюмсинском, Дебесском, Граховском районах республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх