SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура проверит в Ижевске дом, жители которого жалуются на шум трамваев

Прокуратура проверит в Ижевске дом, жители которого жалуются на шум трамваев

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура проверит в Ижевске факт перевода нежилого дома в жилой. Как сообщила ТРК «Моя Удмуртия», ведомство заинтересовала постройка, жильцы которой жаловались на шум проезжающих под окнами трамваев.

Напомним, в 2020 году ижевчанка пожаловалась на шум в Роспотребнадзор. Эксперты сделали замеры и выяснили, что в жилой квартире действительно превышен уровень децибелов в ночное время от проезжающих мимо трамваев.

ИжГЭТ оштрафовали, но предприятие с этим не согласилось. Свои обоснования они привели в других измерительных единицах, в метрах. Транспортники пояснили, что в семи метрах от трамвайной линии разрешено ставить нежилые помещения. А «пристрой» по адресу улица Льва Толстого, 11 неожиданно «стал жилым».

«Проектировалось, согласовывалось оно нашим предприятием как нежилое здание, но в дальнейшем было переведено в жилой фонд», — рассказал журналистам начальник службы пути МУП «ИжГЭТ» Марат Губайдуллин.

Отмечается, что высотная часть дома отстоит от линии на нормативные 20 метров и жалоб оттуда не было, а трёхэтажная секция почти в три раза ближе к путям. Причём сами рельсы появились на 24 года раньше, чем дом. В администрации Ижевска также не смогли ответить на вопрос, каким образом появился у путей жилой дом.

Помощник прокурора Индустриального района Ижевска Георгий Рассохин сообщил, что в рамках проведённой проверки прокуратурой района будет дана оценка действиям контролирующих органов в вопросе передачи помещения из нежилого в жилое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх